Torta cremosa de carambola
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Passo a passo, clique para ampliar. |
Com tanta carambola bonita caindo de madura no quintal da minha casa, não resisti em testar uma receita de torta. E não é que acertei? É bem fácil de fazer e ficou uma d e l í c i a!
Ingredientes para a base:
- 7 carambolas maduras;
- 3 colheres de sopa de margarina derretida;
- 1 xícara de açúcar;
- açúcar cristal para polvilhar;
Preparo:
Unte uma forma redonda de tamanho médio com margarina sem sal e polvilhe com o açucar;
Corte 5 carambolas em fatias não muito finas e forre o fundo e a lateral da forma com as 'estrelinhas'.
Bata bem no liquidificador as outras carambolas inteiras com a margarina derretida e o açúcar.
Coe esta mistura e delicadamente coloque sobre as carambolas que estão forrando a forma.
Coloque na geladeira enquanto prepara a massa.
Ingredientes da massa - fazer na batedeira ou manualmente.
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 2/3 de uma xícara de leite integral;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa cheia de fermento para bolo.
Preparando a massa (eu fiz na batedeira).
Coloque o açúcar e a margarina e bata bem; junte os ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Sem parar de bater, junte o leite, a pitada de sal e depois a farinha. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque o fermento misturando bem com uma colher,
Retire a forma com as carambolas da geladeira e despeje a massa delicadamente sobre elas. Leve ao forno médio (180º - 200º ) pré-aquecido, por 45-50 minutos.
Quando estiver assado, retire do forno mas só desenforme depois de 20 minutos - atenção, não desenforme antes de 20 minutos!
*Depois de fria, coloquei na geladeira.
* Acredito que usar abacaxi no lugar da carambola, surtirá o mesmo efeito.
* Acredito que usar abacaxi no lugar da carambola, surtirá o mesmo efeito.
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