Sonho meu!
Hoje pela primeira vez eu me arrisquei a fazer sonhos de verdade! Pesquisei várias receitas na internet e fiz a minha com algumas adaptações. O resultado foi surpreendente, nunca imaginei que fosse ficar tão gostoso e macio, melhor até que os vendidos na padaria - modéstia à parte! Tanto que quis compartilhar com vocês, a receita é muito fácil:
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico 10g;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 gemas;
- 1 xícara de manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícara de leite morno;
- 4 xícaras de farinha de trigo.
Recheio de creme com nozes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) essência de baunilha;
- 3 colheres de suco de limão;
- nozes trituradas.
Preparando o creme:
- colocar em uma panela o leite condensado, as gemas e a manteiga até ferver, misturando sem parar;
- desligar o fogo e acrescentar a essência de baunilha, o suco de limão e as nozes trituradas.
- deixar esfriar.
Preparando a massa:
- misturar bem o leite com o açúcar e o fermento até desmanchar bem as bolinhas;
- acrescentar o restante dos ingredientes (exceto a farinha de trigo), misturando tudo muito bem;
- por último, colocar a farinha aos poucos até conseguir fazer bolinhas com a massa sem grudar nas mãos;
- colocar as bolinhas de massa numa forma enfarinhada, cobrir com um pano de prato seco e esperar crescer até dobrar de volume;
- assar em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos;
- logo em seguida, fritar rapidamente em bastante óleo quente só até ficar dourado e deixar escorrer bem. Por último, deixe esfriar, abra o sonho pela metade sem cortar inteiro, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Façam e depois me digam se não ficou uma delícia!
meus sonhos realizados com sucesso! |
Adoro Sonhos, mas nunca arriscarei a fazê-los porque sou um desastre numa cozinha!
ResponderExcluirAinda bem que existe várias padarias aqui por perto! :)